Crossover: Amazing Adventures

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover: Amazing Adventures » Флэшбеки » paranormal activity


paranormal activity

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://radikall.com/images/2014/01/27/VLohy.jpg

Дата:
Сентябрь 2011 года
Название:
paranormal activity
Место:
Лондон, парк Сент Джеймс
Действующие лица:
The Shadow, James Moriarty.
Сюжет:
Если души нет, то что тогда уходит в пятки со страху? (с)

Отредактировано James Moriarty (2014-01-27 21:39:17)

0

2

Поймать мерно падавший кленовый лист не получилось  — он прошёл сквозь дымчато-туманную ладонь и с глухим, едва слышным шелестом опустился на мокрый от недавно прошедшего дождя асфальт. Желай Тень уподобиться человеческому отродью, оно бы мысленно дорисовало в воображении, как криво-презрительно искажает лицо насмешливостью и как, картинно возведя глаза к небу, обречённо вздыхает под тяжестью навалившихся свинцовых оков. Лишь на миг такие мысли приподнимают общую мрачную картину испорченного настроения, и в ту же секунду вся некоторая игривость, присущая одним только сверхъестественным существам, неумолимо, звонко разбивается вдребезги.
В мире живых вечерело-смеркалось; мир людей поглощался узором теневых сумерек, и то доподлинно прекрасное время, иначе почему бы Тень охотно покинуло один из своих многочисленных приютов в мёртвой квартире, некогда принадлежащей его недавней жертве? Солидный мужчина средних лет, определённо связанный с людской забавой под названием «криминал»; поначалу Тень с интересом бродил, наблюдая, вокруг да около, приглядываясь к «преступникам», а вскоре поняло, что все они слишком банальны и скучны и что нет смысла тратить на них недрагоценное время, эквивалентное слову «вечность». Скучно. Как всё скучно, как всё опостылело!
Тень дотрагивается до коры. Туманно-теневая рука упирается в дерево, но сам Тень не чувствует ничего, ровно как и типично вечернего веяния ветра, под которое приятно посидеть дома в одиночестве да выпить чего тёплого перед очередным чудом техники. Не холодно, скорее зябко... Было бы человеку, забредшему волей случая в один из парков Лондона, поэтично называемого «Туманным Альбионом». Почему бы и да, спрашивается? Но на кой чёрт выдумывать всевозможные изощрённые именования, когда можно говорить исключительно по сути дела — строго канцелярски? Надо сказать, Тень даже видело в этом определённый смысл.
— Люди, — заканчивает мимолётную мысль он и решает боле никогда не возвращаться к подобному немому диалогу, никак не желавшему являться монологом, с самим собой.
...королевский парк, между прочим. С видом на Букингемский дворец, до которого Тени нет ровным счётом никакого дела и никакого любопытства, даже капли сего будоражащего свойства...
Едва заслышав шаги, Тень сливается с мёртвыми и замирает. Не то, чтобы был интерес — скорее, то сила привычки. После серии отменных убийств, немного порадовавших и являющих собою идеальную загадку о закрытой комнате без возможного рационального варианта решения, Тень перестал полыхать страстью к убийствам. На какое-то, разумеется, строго ограниченное время, ибо суть городской легенды — внушать страх и убивать.
Кровь каких-то непонятных смертных, до ужаса походивших друг на друга, теперь боле никогда не прольётся, ибо нечего уже проливать. Со скуки — а чего с неё только не творишь — он то доводил до инфаркта, то иссушивал тела, то доводил до суицида, то ещё что — совершённого за промежуток, что смертный именует парой дней, уже полностью и не припомнить, да и резон отыскиваться, упрямец эдакий, ну никак не желал. Чего же думать, коли лень? Тень здесь затем, чтобы не дать скучать иным: оно подбросило нерешаемую загадку смертным, а сам наслаждался процессом. Как это там называется... Убийца-невидимка, вершащий правосудие во тьме — чем-то подобным пестрели заголовки бульварных газеток в последние дни пребывания Тени на новом месте, кое оно столь неожиданно покинет, сколь нежданно объявилось. Интересно слушать версии, но в то же время скучно. Некоторые особо одарённые умы уже вовсю приписывали воздействие сверхъестественных сил, но Тень полагал, что это как-то нечестно. Являясь порождением иррационального страха, оно требовало от людей незамысловатой вещи — рациональности во всём. А что? Всегда крайне занятно услышать или прочесть, какие версии выдвигают те, кто не признает существования иного мира никогда.
В мире живых смеркалось, а в мире теней цветовая гамма вечера исказилась.
Тень в ожидании, в предвкушении неизвестно чего — его терзало любопытство, а оно даже не понимало, с чем связан прилив разбавивших краски усталости ощущений.

+1

3

-Думаю, на этом мы с Вами договорились, мистер Мориарти?
Прекрасная мисс Адлер встала с лавки и бросила на Джеймса взгляд, полный, как показлась последнему, разочарования и безысходности. Судя по разговорам и времени, проведенной с этой женщной, Джим понял, что она не любит находиться в зависимости от кого-либо, а уж тем более от лица, имевшего репутацию первого преступника. Усмехнувшись, Джим тоже последовал её действиям.
-Конечно, мисс Адлер. И не забудьте сообщить мне об исходе нашего маленького плана. Чао!
Джим резко развернулся и направился вглубь темного парка.
-Ах да, чуть не забыл. Передавайте привет нашим двум маленьким братцам. А в особенности, пламенный привет от меня младшему.
Засунув руки в карманы брюк, Джим направился вперед по дорожке из гравия, навстречу темноте, которая поглощала парк Сент Джеймс этим прохладным осенним вечером. Фонари горели на краях тропинок, но вдалеке, под деревьями и чуть дальше на лужайках, темнота была словно вязкой, до нее можно было дотронуться и почувствовать всю ее холодность и сырость. Мысли о скорой победе над семейством Холмсов придавало Джиму некоторую весёлость, и он бодро шагал по тропинке. Прогулка была приятной, хоть и опрометчивой. Единицы людей знали Джеймса Мориарти в лицо, и он был не застрахован от того, что один из его приближенных окажется крысой старшего Холмса, и и сейчас где-нибудь под очередным дубом Джима ожидал наряд королевской армии и кавалерия в придачу. Но, на удивление, всё было спокойно, в парке было тихо, люди не встречались на пути, и только вдалеке мягко шелестело своими волнами озеро.
Пройдя еще пару метров, мысли Мориарти заняла «эта женщина». Её амбиции, возможно, и вызывали у Джима воторг, однако ее глупость перекрывала все чувсвта. Да и её работа была весьма специфической, как и люди, с которыми она имела дело. И хоть для Англии врогом номер один считался Джеймс Мориарти, мисс Ирен Адлер смогла бы легко занять достойную вторую позицию.
Через неё будет легко играть с Шерлоком. Она сможет взять его на поводок. Бедный Шерля! Ведь он совсем потеряет голову с этой мадам. Эта игра будет очень интересной!
Дорожка огибала самый старый дуб этого парка, и возвращалась обратно к выходу. Самое время закончить прогулку, достаточно свежего воздуха получил гениальный ум, пора было и возвращаться в своё убежище. Всё так же, прогулочным шагом Джеймс направился к воротам. Но тут его внимание привлекло какое-то движение справа. Краем глаза Джеймс заметил нечто похожее на тень, котрая стояла прямо около дуба. Джеймс повернулся и остановился, вглядываясь во тьму. Нет, ничего не видно. Да и какая тень могла стоять, облокотившись на дерево? Такого не бывает. А если бы это был какой-нибудь снайпер, Джеймс бы давно уже валялся в луже собственной крови, перемешанной с мозгами.
-Не до глупостей сейчас.
Джеймс снова направился к выходу, но уже более уверенной походкой.

+1

4

Используйте своё воображение осознанно и держите его под контролем...
Впрочем, можете не заморачиваться особо сильно по этому пункту: порождениям собственного же паникующего, страшащегося всего непонятного, неизведанного, того, чего никак существовать не может в этой реальности, рассудка будет легче Вас морально добить. Весьма скучно и однообразно, разумеется, но Тень настолько переменчив, что его отношение к любой жертве меняется спонтанно, непредсказуемо и хаотично. В один миг оно испытывает интерес, а в другой уже хладнокровно вытаскивает кишки чужими руками. Быстро, без всяких прелюдий.
«Терпи, прекрати уже», — наигранно миролюбиво урча, на деле рычит оно само на себя.
И злится, пожалуй. Вот только на что? Опять спонтанность! Некоторым мотивация просто без надобности. Особенно тем, кого нет. Тебя же нет, зачем тебе последовательность и рационализм, если можно делать то, что только в голову взбредёт?
— Ты прав: некогда и никогда предаваться глупостям, — никакой голос разрывает повисшую на пару минут молчаливую тишину быстрой «прогулки» по местному парку. Человек спешит, не стоило его отвлекать, ибо если испугается, то может не довести до квартиры, а Тени он определённо понравился. Главное в таком деле — не упустить потенциальную жертву, коя определённо обещает стать интересной, но вся беда в том, что даже непривыкший ко всему потустороннему слух при всём желании не смог бы принять эти слова за какую-то там песню шелеста листвы, хоть и разум мог убедить своё тело, что это лишь галлюцинация, вызванная усталостью. Может, человек даже сейчас вслух скажет, что неплохо было бы поспать? Кажется, не одно Тень тут любит поговорить с самим собой в бессловесном одиночестве.
«Золотое правило: никогда не комментируй вслух события, если есть хоть одно небольшое сомнение, что ты здесь не один, причём не так важно, кого именно ты подозреваешь в качестве невидимого свидетеля», — Тень не пытается запугать кого-то из них двоих, когда трепетать, ассиметрично мигая, фонари. Он просто сделал незримый взору самого наблюдательного из смертных шаг, оказавшись от тени человека в жалкой паре сантиметров. Интереса ради, чисто проверить реакции, оно касается осторожно мёртвой тени и улыбается.
— Не отвлекайся, — миролюбиво добавляет Тень. Он бы улыбнулся, но, к сожалению или счастью, не в настроении обнажать клыкастую пасть или принимать более-менее внятное обличье зашуганного светом уродца-мутанта. Зачем? Выбить весь воздух из лёгких человека, выбить весь дух? Что-то подсказывало, что этот человек такого не испугается, так зачем же тратить силы на бессмысленные действия?
...поскольку Тень — король алогичности и незакономерностей, непостоянности и хаотичности в поведении, оно бы так поступило тут же, приди в голову подобная дурная мысль, но! Не до того сейчас.
— Можешь сделать вид, что меня здесь нет, ведь меня и правда здесь нет, — Тень положило руку на тень человека, и на асфальте в свете мигающих огней фонарей можно было приметить ту самую «знаменитую» клыкастую пасть, растянутую в подозрительной улыбке. — Твои галлюцинации только в твоей голове.
«Шизофреник ты несчастный», — мысленно прикручивает к уже озвученному Тень и тут же отвергает. Не понравилось — бывает.
Покамест оно не знало, чего желало добиться такими действиями. А, точно! Он ждал. И предвкушал.

0


Вы здесь » Crossover: Amazing Adventures » Флэшбеки » paranormal activity


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC